Côté Cuisine
Bonjour mes Belles,
Je sais ce que vous allez penser !! Côté cuisine avec la chaleur qu'il fait, Mdr !! Et vous avez raison, je n'ai pas eu froid, mais quand on aime n'est-il pas vrai ?? Lol !!!
Je n'ai pas encore eu le temps de préparer mes photos prises sur la Route des Vins d'Alsace, mais sur notre chemin j'ai trouvé un moule à Kouglof ou Kougelhopf typiquement Alsacien !! Dans le magasin de vaisselle où je l'ai trouvé, dans la plus grande taille il y avait deux modèles, un rouge avec des petits coeurs écrus & l'écru avec de jolies décorations dont ces cigognes & j'ai craqué sur celui-ci qui est plus typique de la région !!
La première fois que je l'ai utilisé j'ai fait un Kouglof sucré, amandes & pépites de chocolat. Mais j'ai oublié de le prendre en photos.
Le second je l'ai voulu salé !! Donc hier en rentrant de la cure, après un tit café bu avec mon Namour, j'ai commencé la préparation de la pâte. Comme ingrédients j'ai mis un peu ce que j'avais sous la main : lardons fumés, olives noires, raisins & abricots secs, sel, poivre & bien sûr quelques épices, j'en utilise énormément. Bien mélanger tout cela jusqu'à ce que la pâte se détache du récipient, puis la verser dans le moule à Kougelhopf déjà graissé. Ensuite, c'est ce qu'il y a de plus long, c'est de laisser monter la pâte durant trois heures. Elle était prête à déborder de mon moule. Quarante minutes après son passage au four, voici ce que cela à donné !!!
Le dessus était bien doré, le fond lui l'était moins mais était bien cuit.
Dégusté le soir avec une petite salade de tomates, une de concombre & de la salade verte accompagnée de fromages. Nous nous sommes bien régalés !!
J'espère vous avoir mises en appétit, Lol !!!
Douce soirée, Mille Bisous.