Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Romantika Scrap "
21 juin 2017

Côté Cuisine

Bonjour mes Belles,

Je sais ce que vous allez penser !! Côté cuisine avec la chaleur qu'il fait, Mdr !! Et vous avez raison, je n'ai pas eu froid, mais quand on aime n'est-il pas vrai ?? Lol !!!

Je n'ai pas encore eu le temps de préparer mes photos prises sur la Route des Vins d'Alsace, mais sur notre chemin j'ai trouvé un moule à Kouglof ou Kougelhopf typiquement Alsacien !! Dans le magasin de vaisselle où je l'ai trouvé, dans la plus grande taille il y avait deux modèles, un rouge avec des petits coeurs écrus & l'écru avec de jolies décorations dont ces cigognes & j'ai craqué sur celui-ci qui est plus typique de la région !!

1

2

La première fois que je l'ai utilisé j'ai fait un Kouglof sucré, amandes & pépites de chocolat. Mais j'ai oublié de le prendre en photos.

Le second je l'ai voulu salé !! Donc hier en rentrant de la cure, après un tit café bu avec mon Namour, j'ai commencé la préparation de la pâte. Comme ingrédients j'ai mis un peu ce que j'avais sous la main : lardons fumés, olives noires, raisins & abricots secs, sel, poivre & bien sûr quelques épices, j'en utilise énormément. Bien mélanger tout cela jusqu'à ce que la pâte se détache du récipient, puis la verser dans le moule à Kougelhopf déjà graissé. Ensuite, c'est ce qu'il y a de plus long, c'est de laisser monter la pâte durant trois heures. Elle était prête à déborder de mon moule. Quarante minutes après son passage au four, voici ce que cela à donné !!!

Le dessus était bien doré, le fond lui l'était moins mais était bien cuit.

3

4

Dégusté le soir avec une petite salade de tomates, une de concombre & de la salade verte accompagnée de fromages. Nous nous sommes bien régalés !!

J'espère vous avoir mises en appétit, Lol !!!

Douce soirée, Mille Bisous.

 Patoune 

 2017

 

Publicité
Commentaires
M
je suis fan mais la je fais la grève du four!!!! ton moule est très beau , bisous
Répondre
A
Superbe moule, ton gâteau cake salé m'a l'air drôlement bon, tu as tous les talents. Bises.
Répondre
A
deja le moule est superbe , le contenu surement aussi!! pas encore gouté la version salé mais ça donne envie!!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> anita
Répondre
C
Très bonne idée en version salée !!! Miam !!!
Répondre
V
oh très beaux ton moule ♥<br /> <br /> et ça vaut le coup d'avoir chaud pour une bonne dégustation à la fraiche<br /> <br /> BRAVO<br /> <br /> GROS BISOUS
Répondre
B
Très joli moule et bravo pour ta recette qui doit être excellente.<br /> <br /> Gros bisous affectueux.
Répondre
C
très jolie moule bravo a toi bise raymonde
Répondre
V
j'adore le moule .....<br /> <br /> et recette excellente pour un repas du soir !<br /> <br /> bises
Répondre
M
bien joli moule et ton kouglof très appétissant<br /> <br /> bravo ma tite Patoune<br /> <br /> bisous doux<br /> <br /> marie-claude
Répondre
L
Ton moule est super joli, et miam miam oui ça devait être bon...belle journée<br /> <br /> Bisous
Répondre

romantica scrap

Publicité
" Romantika Scrap "
" Romantika Scrap "

Ma passion pour le Scrap, la partager avec Vous, tout simplement !!!
Voir le profil de Patoune63 sur le portail Canalblog

" Romantika Scrap "
" Romantika Scrap "

contact

Newsletter

derniere étiquette

Derniers commentaires
Archives
Publicité